september, 2017

sat30

No Events

Elektrische Maschinen und Antriebe

Nahezu die gesamte Elektroenergieerzeugung sowie über 50% des Stromkonsums basieren auf der Energiewandlung in einer elektrischen Maschine. Die elektrische Antriebstechnik stellt folglich eine Schlüsseltechnologie bei Fragestellungen zur Energieeinsparung dar. Aktuell erlebt die Antriebstechnik insbesondere durch Themen wie Elektromobilität einen nie zuvor dagewesenen Boom. Die am Lehrstuhl durchgeführten Forschungs- und Entwicklungsarbeiten, unter der Leitung von Prof. Dr.-Ing. Marcus Ziegler, verfolgen konsequent das Ziel der Primärenergieeinsparung auf der Basis einer Systemoptimierung.

Mehr über das Fachgebiet Elektrische Maschinen und Antriebe: http://www.uni-kassel.de/eecs/fachgebiete/ema/

Angewandte Informationssicherheit

Das Fachgebiet Angewandte Informationssicherheit unter der Leitung von Prof. A. Wacker beschäftigt sich mit der Analyse und Entwicklung von sicheren Informationssystemen. Ein besonderer Fokus liegt dabei auf Sicherheitsmechanismen für verteilte Systeme.

Mehr über das Fachgebiet Angewandte Informationssicherheit: www.uni-kassel.de/eecs/ais

Intelligent Embedded Systems

Mehr über das Fachgebiet Intelligent Embedded Systems: www.ies.eecs.uni-kassel.de/